Veganes Tomaten Risotto

Heute habe ich euch ein ganz einfaches und leckeres Gericht mitgebracht. So lecker und mega schnell gemacht.

Ich persönlich liebe Risotto und könnte es jeden Tag essen. Ganz besonders mag ich Risotto, wenn es richtig schön cremig ist wie dieses Tomaten Risotto.

Risotto ist schnell und einfach zubereitet

ich habe schon mehrere Risottos ausprobiert, aber dieses Hier war wirklich das allerbeste. Ich habe so lange daran gefeilt, bis es endlich so war ich ein Risotto haben möchte. Cremig und lecker.

Dieses Risotto kommt ganz ohne tierische Zutaten aus. Du brauchst lediglich Risotto Reis, Gemüsebrühe, Tomaten, vegane Butter und Gewürze.
Am besten schmecken in diesem Gericht Kirschtomaten.

Falls ihr das Rezept ausprobiert, würde ich mich sehr über ein Bild oder ein Kommentar bei Instagram freuen @metzger_steffi

Veganes Tomaten Risotto Rezept

20220227_190723

Zutaten:

  • eine Schalotte
  • 2 Knoblauchzehe
  • 200g Risotto Reis
  • 100ml Weiswein
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 250ml passierte Tomaten
  • 2 EL vegane Butter
  • Salz Pfeffer
  • 200g Kirschtomaten

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten.
Risotto Reis hinzufügen und ebenfalls glasig dünsten.
Mit Weiswein ablöschen.

Unter ständigem rühren Risotto cremig kochen. Zum Schluss die passierte Tomaten und Gewürze hinzufügen.
Vegane Butter unterheben. Und die Kirschtomaten dazu geben.

Wenn du willst kannst du noch ein Schuss Kokosmilch hinzufügen.

Veralteter Browser!

Es scheint als würden Sie einen veraltete Browser verwenden, dieser ist nicht in der Lage die Website korrekt darzustellen. Um sich die Seite korrekt anzeigen zu lassen empfehlen wir einen der folgenden Browser:

Mozilla Firefox

Google Chrome

Opera