Ich liebe Pasta und zwar in jeder Variation und ich finde auch Im Sommer darf Pasta nicht fehlen.
Aber herkömmliche Pasta hat auch immer sehr viele versteckte Kalorien und das meistens in der Soße, deswegen habe ich heute für dich mein leckeres Sommer Pasta Rezept, das in eine gesunde und bewusste Ernährung bestens reinpasst.
Ich verwende für die Nudeln ausschließlich Dinkel Nudeln.
Diese haben den Vorteil, das sie lange satt machen und gesunde Ballaststoffe enthalten.
Der Kohlenhydrat Anteil ist bei Dinkel Nudeln genauso hoch wie bei Weizen Nudeln, aber sie lassen den Blutzuckerspiegel langsam und konstant ansteigen.
Du kannst natürlich auch gerne eine andere Nudel Variante wählen, das Rezept funktioniert mit allen Nudelarten.
Für 2 Portionen brauchst du:
250g Nudeln
250g Cherry Tomaten
50g Ricotta
1 Ei
ein bisschen Nudelwasser
1EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
1 Zitrone
eine Handvoll Spinat
Zubereitung:
Die Cherrytomaten in eine Auflaufform geben zusammen mit dem Ricotta, dem Olivenöl und den kleingeschnittenen Knoblauchzehen.
Das Ganze für 30min im Backofen backen bei 180 Grad.
In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser kochen.
Wenn der Ricotta gebacken ist und die Tomaten weich sind alles aus dem Ofen nehmen. Ein bis zwei Esslöffel Nudelwasser in die Form geben und das ganze umrühren. Die Nudeln dazu geben und gut umrühren. Dann das rohe Ei dazu geben. Durch die Wärme stockt das Ei. Nochmal alles gut vermischen und gut abschmecken. Etwas Zitronensaft darüber treufeln und den Spinat unterrühren.
Und fertig ist ein leckeres und gesundes Pastagericht.
Ich wünsche dir viel Spass beim nachkochen.
Deine Steffi
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