Wer mir schon länger auf Instagram folgt, der weiß das ich ein großer Fan von Meal Prepping bin. Meal Prepping bedeutet nichts anderes als Essen vorzukochen oder vorzubereiten.
Ich liebe es und mache es schon seit ein paar Jahren und es erleichtert enorm den Alltag und man spart super viel Zeit unter der Woche.
Meal Prepping war für mich der Gamechanger bei der gesunden Ernährung. Es macht einen rießen Unterschied ob du dein Essen planst oder einfach nur ohne Plan einkaufen gehst.
Wenn du genau weist was du kochst und du alle Zutaten immer zu Hause hast, ist es schon ein super Weg um sich gesund und bewusst zu ernähren.
Wie macht man Meal Prepping?
Bei mir fängt Meal Prepping schon am Sonntag an. Ich mache einen Plan und schreibe einen Wochenplan, was wir dir ganze Woche über Essen wollen.
Natürlich braucht das am Anfang etwas Zeit aber mit der Zeit ist geht es ganz schnell.
Am besten ist, wenn Ihr euch alle Lieblingsessen auf einen großen Zettel schreibt und dann müsst ihr sie nur noch Woche für Woche austauschen. Auf unserer Homepage hier im Shop gibt es unseren kostenlosen Essen Planer zum ausdrucken. Drucke ihn dir gerne aus und benutze Ihn um deine Wöchtenlichen Mahlzeiten zu planen.
Wenn ich dann unsere Mahlzeiten aufgeschrieben habe, geht es an die Einnkaufsliste. Da kommt alles drauf was ich für die Mahlzeiten unter der Woche brauche und kaufe alles dafür ein.
Das erspart unter der Woche super viel Zeit und du hast die ganzen Zutaten zu Hause und must unter der Woche nicht los um noch alle Sachen zu kaufen.
Rezepte fürs Meal Prepping
Meistens bereite ich am Sonntag viele Sachen vor die unter der Woche einfach schnell gehen müssen.
Ich esse Mittags meistens einen großen grünen Salat und es ist so eine Erleichterung, wenn er schon fertig geputzt im Kühlschrank steht und ich Ihn einfach nur noch in eine Schüssel geben muss und dann Dressing drüber machen muss und fertig.
Ich habe mir fürs Meal Prepping Glasboxen angeschafft, die haben den Vorteil das zb. Salat in der Glasbox im Kühlschrank bis zu einer Woche frisch bleibt während es in der herkömmlichen Tupperdose nicht der Fall ist.
Also wenn Ihr ein bisschen Geld investieren wollt, dann schaut gerne mal nach den Glasboxen.
1 .Hummus mit Gemüsesticks
Super leckerer Snack für zwischendurch, wenn es mal schnell gehen muss oder der kleine Hunger kommt.
Zutaten:
1 Paprika
1 Gurke oder irgendein Gemüse das du magst
1 Dose Kichererbsen
1 El Tahini (Sesammus)
Saft einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
Die Kichererbsen in einen Sieb geben und gut durchspülen, bis das Wasser klar durchläuft. Hebe ein kleines Glas von dem Kichererbsen Wasser auf und stelle es auf die Seite. Dann alles inklusive dem Kichererbsenwasser in den Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren. Das Kichererbsenwasser macht den Hummus schön cremig.
Dann in die Glasbox füllen. Das Gemüse waschen und in Streifen schneiden und ebenfalls in die Glasbox geben.
Hält sich im Kühlschrank die ganze Woche über frisch.
2. Super leckere Frühstücksmuffins
Zutaten:
2 große reife Bananen
80g kernige Haferflocken
1 Ei
1TL Backpulver
1TL Zimt
50g gehackte Mandeln
1 kleiner Apfel
ein EL Zitronensaft
Zubereitung:
Die Bananen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu Muß verdrücken und mit dem Ei, den haferflocken, den Gewürzen und den Mandeln vermischen.
Dann den Apfel in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls unterheben.
Alles in Muffinförmchen geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen und in eine Glasbox packen.
Morgens mit einem Glas Hafermilch genießen. Ein perfektes Frühstück für stressige Tage und an solchen an denen es schnell gehen muss.
3. Salat mit leckerem Tahini Dressing
Zutaten:
2 Köpfe gemischter Salat( ich nehme meist Römer Salat, Babyspinat, und Mangold) du kannst aber das nehmen was dir lieber ist.
Dressing:
2 EL Tahini (Sesammus)
1 EL Zitronensaft
2 El Wasser
1 EL Balsamico Essig
Salz
Pfeffer
Am besten alle Zutaten in einen Shaker geben und gut miteinander vermischen. Ich mache von dem Dressing gleich die doppelte Menge und packe es als Vorrat in meinen Kühlschrank. So geht es Mittags ganz schnell.
Das Dressing hält sich außerdem 5 Tage luftdicht verschloßen im Kühlschrank.
Das sind meine 3 Rezepte, die ich am Wochenende eigentlich immer vorbereite für die Woche.
So habe ich immer etwas gesundes zur Hand, wenn es mal schnell gehen muss und ich wenig Zeit habe.
Ich hoffe ich konnte euch dazu inspirieren auch ein bisschen Meal Prepping zu machen.
Du wirst sehen, es erleichtert dir super den Alltag.
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