Ich beschäftige mich schon längere Zeit mit Ayurveda. Ayurveda hat mir und meiner Gesundheit sehr geholfen und momentan mache ich auch eine Ausbildung als
Ayurveda Gesundheits & Ernährungsberater. Wenn du noch mehr dazu wissen möchtest, dann höre dir unbedingt die passende Podcast Folge dazu an.
Ayurveda ist ein sehr altes traditionelles indisches Gesundheitssystem und seit ein paar Jahren kommt es immer mehr zu uns.
Was so toll ist im Ayurveda ist das es immer um die Ganzheitliche Gesundheit dabei geht.
Und die Ursache einer jeden Erkrankung zu finden steht dabei immer an erster Stelle.
Im Ayurveda gibt es verschiedene Typen nämlich Vata, Pitta und Kapha.
Welcher Typ du bist kannst du dir von einem Ayurveda Therapeut bestimmen lassen ( oder am Mai von mir).
Die Ernährung im Ayurveda spielt auch eine große Rolle. Und man isst nur Nahrung, die dem Körper auch gut tut und die Verdauung nicht beeinträchtigt.
Mein liebste Ayurvedische Mahlzeit ist ein leckerer gesunder und bekömmlicher Porridge.
Die erste Mahlzeit am Tag sollte Ballaststoffe, Gesunde Fette und Kohlenhydrate enthalten um ideal in den Tag starten.
Dieser Porridge ist gesund, lecker und super gut für deine Verdauung. Er bringt dich mit den richtigen Gewürzen in Schwung und hilft dir gleich Morgens mit voller Energie in deinen Tag zu starten.
Bei diesem Porridge spielen die Gewürze eine wichtige Rolle und sie sind perfekt auf den Morgen abgestimmt.
Probiere dieses Porridge gerne mal aus. Du wirst es bestimmt genauso lieben wie ich.
Dieses Porridge sollte immer warm gegessen werden um die Verdauung anzukurbeln und mit einem Glas Kurkuma Latte schmeckt es gleich doppelt so gut.
Ich wünsche dir viel Spaß beim ausprobieren.
Zutaten für eine Person:
Zubereitung:
Die Haferflocken zusammen mit den Buchweizenflocken und allen Gewürzen mit der Hafermilch und Kokosmilch zum kochen bringen. Dann den Herd ausmachen und das Porridge 10 Minuten stehen lassen. Immer mal wieder umrühren.
Dann das Ghee hinzufügen und nochmals gut umrühren.
Die gefrorenen Beeren hinzufügen und das Mandelmus alles gut vermischen.
Die mandeln und die Hanfsamen als Topping darüber geben.
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